Altas temperaturas podem aumentar risco de infarto em até 10%
 
 
O
 processo da vasodilatação pode provocar queda da pressão arterial, 
desmaio, tontura, arritmia cardíaca e até desidratação. A ingestão de 
bebidas alcoólicas e alimentação rica em sódio e gordura podem resultar 
em aumento de risco de problemas cardíacos
Nestes dias quentes em que as temperaturas estão acima dos 30 graus 
em algumas cidades, principalmente as litorâneas, que apresentam uma 
sensação térmica que se aproxima dos 40 graus, pode favorecer a 
vasodilatação no corpo – que é um processo em que ocorre uma dilatação 
nos vasos sanguíneos e pode provocar mudança da pressão sanguínea pelo 
corpo. Esse processo resulta em possíveis casos de queda da pressão 
arterial, além da desidratação que gera desmaio, tontura e arritmia 
cardíaca.
Segundo o médico Abrão Cury, cardiologista e clínico geral do HCor 
(Hospital do Coração) a alimentação rica em sódio e gordura, além da 
ingestão de bebidas alcoólicas, que são muito comuns nesta época do ano,
 também podem contribuir para ocorrência de problemas cardiovasculares.
Porém para quem não abre mão da ingestão de bebidas alcoólicas, há 
recomendações para evitar a desidratação. Já que o álcool inibe a 
produção do hormônio antidiurético (HAD). “A cada copo de caipirinha é 
sugerido dois copos de água. Um antes e o outro depois da ingestão da 
bebida alcoólica”, sugere o cardiologista do HCor. 
 
 
 
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